Recheio De Carne:
1kg de charque dessalgado, água para cozinhar
Bolinhos:
2kg de macaxeira descascada, água para cozinhar
1/2 xícara de (chá) de coentro picado ou salsa picada
2 colheres de (sopa) de leite
1 ovo
1/2 xícara de (chá) de farinha de trigo
Óleo Para Fritar
Alface Para Decorar
Carne: Leve uma panela de pressão ao fogo com o charque e a água em quantidade suficiente para cobrir a carne. Depois de pegar pressão, deixe cozinhar por 15 minutos. Escorra a água, espere esfriar a carne e desfie o charque com as mãos. Reserve.
Bolinhos: Em uma panela com água suficiente para cobri-las, cozinhe as macaxeiras até ficarem macias há quem use um pouco de margarina para amaciá-las nesse cozimento. Escorra-as e as passe em espremedor de batatas. Em uma vasilha, misture a massa de aipim com a carne, coentro, leite, ovo e farinha de trigo, até formar uma massa só. Faça as bolinhas e as leve à geladeira por 1 hora. Frite-as até ficarem douradas. Em travessa, arrume as folhas de alface, coloque os bolinhos sobre elas e sirva em seguida acompanhados de limão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.