terça-feira, 22 de setembro de 2015

Bolo Bombom Gelado

Massa:
5 ovos
1 xícara de (chá) de açúcar refinado
1 xícara de (chá) de chocolate em pó solúvel 50% de cacau
1 xícara de (chá) de leite
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher de (sopa) de fermento em pó
½ xícara de (chá) de óleo de canola

Recheio De Brigadeiro Cremoso:
2 latas de leite condensado
1 caixa de creme de leite
250g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
1 colher de (sopa) de farinha de trigo

Calda Para Molhar o Bolo:
1 xícara de (chá) de leite
2 colheres de (sopa) de açúcar refinado
2 colheres de (sopa) de chocolate em pó solúvel 32% de cacau

Cobertura:
500g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite ralada
500g de cobertura fracionada sabor chocolate branco ralada

Massa: Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até clarear. Misture o chocolate em pó com o leite, e acrescente aos poucos na batedeira. Em seguida, vá colocando a farinha de trigo e o óleo, alternando-os. Bata mais um pouco. Por último, agregue o fermento em pó e as claras em neve. Leve para assar em uma fôrma média, untada e enfarinhada em forno aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos. Obs: Peneire todos os ingredientes secos na hora de utilizar.

Recheio: Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a cobertura ao leite e a farinha de trigo. Leve ao fogo todos os ingredientes até engrossar. Espere esfriar e utilize para rechear.

Calda: Em um liquidificador, bata o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Reserve.

Montagem: Corte a massa do bolo ao meio. Coloque uma parte da massa dentro da assadeira, molhe e recheie. Coloque a outra parte da massa, molhe novamente. Leve para gelar por 12 horas. Corte em pedaços e passe-os nas coberturas raladas.

Tempo De Preparo: 1h30 Minutos
Rendimentos: 35 Unidades

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