Ingredientes:
1,2kg de lombo de porco
1/2 xícara de (chá) de cachaça
1 colher de (sopa) de mel de engenho (melaço)
2 pitadas de canela
Sal a Gosto
2 pitadas de cravo-da-índia em pó
1 laranja cortada em rodelas
2 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
Suco de 1 laranja
1 abacaxi cortado em fatias
3 bananas verdes cortadas em fatias
Modo De Preparo: Comece o preparo do prato 1 dia antes. Refogue a carne com cachaça e mel de engenho. Polvilhe com canela, sal e cravo. Disponha as rodelas de laranja e limão sobre a carne, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 dia. Vire a carne de lado umas 2 u 3 vezes nesse período. Retire a carne da geladeira e reserve o caldo. Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga e doure a carne de todos os lados. Coe o caldo reservado e junte o suco de laranja. Despreze a gordura da panela e acrescente o caldo à carne. Tampe a panela e cozinhe a carne por 1h30 minutos. Vire a carne algumas vezes nesse período. Enquanto isso, doure o abacaxi e as bananas em uma frigideira antiaderente untada. Sirva o lombo fatiado com as frutas e regue com o molho que se formou na panela.
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