terça-feira, 22 de setembro de 2015

Bolo Céu

Massa:
100g de margarina sem sal
200g de açúcar de confeiteiro
4 ovos
350g de farinha de trigo
Raspas da casca de 1 laranja
Suco de 1 laranja
10g de fermento em pó
50ml de água

Recheio:
200g de cobertura premium sabor chocolate branco
100g de creme de leite
100g de chantilly batido em ponto mole
10g de pó para sorvete opcional

Cobertura & Decoração:
200g de açúcar de confeiteiro
100ml de leite
10g de pó para preparo de sobremesa sabor limão
25g de emulsificante para bolos
Confeito Figura Estrelinha Mil Cores a Gosto

Massa: Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar de confeiteiro até obter um creme. Vá adicionando os ovos, aos poucos, sem parar de bater. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo, as raspas da casca da laranja, o suco de laranja, o fermento em pó e a água. Coloque em uma fôrma de 23cm de diâmetro, previamente untada, e leve para assar em forno médio (180°C), por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio: Derreta a cobertura branca em banho-maria ou no micro-ondas, adicione o creme de leite já diluído com o pó para sorvete e misture até que fique bem homogêneo. Adicione o chantilly batido e recheie o bolo.

Cobertura & Decoração: Em uma batedeira, coloque o açúcar de confeiteiro, o leite, o pó para sobremesa sabor limão e o emulsificante. Bata até que os picos fiquem firmes e cubra o bolo utilizando uma espátula de confeiteiro. Decore com o confeito figura estrelinha.

Tempo De Preparo: 50 Minutos
Rendimentos: 1 Bolo (1,8kg)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.