quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Bolo Salgado Caipira Da Isamara Amâncio

Massa:
5 ovos
½ xícara de (chá) de farinha de trigo
½ colher de (chá) de fermento em pó
½ colher de (chá) de bicarbonato de sódio
¼ xícara de (chá) de queijo parmesão ralado
½ colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa) de salsinha
1 pitada de pimenta do reino
Margarina e Farinha De Trigo Para Untar Assadeira

Massa: Bata os ovos por 15 minutos até ficarem bem crescidos. Em uma vasilha peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Acrescente o queijo parmesão ralado, o sal, a salsinha e a pimenta. Mexa. Acrescente esta mistura sobre o ovo batido. Mexa levemente até misturar bem. Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo. Asse em forno 180 graus até ficar fofinho e sequinho. Desenforme sobre papel-manteiga. Obs.: Se quiser formato de rocambole, enrole ainda quente.

Frango Cozido & Desfiado:
1kg de peito de frango sem osso
Água Até Cobrir

Frango Cozido & Desfiado: Cozinhe o frango com água em panela de pressão até ficar bem macio. Retire o frango ainda quente da panela e coloque na vasilha da batedeira. Bata. Rapidamente o frango estará desfiado. Reserve a água do cozimento.

Recheio De Frango:
50g de manteiga sem sal
1 xícara de (chá) de cebola ralada
3 colheres de (chá) de alho picado
4 xícaras de (chá) de frango cozido e desfiado
¼ xícara de (chá) de salsinha
1 ½ colher de (chá) de sal
¼ colher de (chá) de pimenta do reino
1 colher de (chá) de caldo de galinha em pó
¼ xícara de (chá) de molho de tomate

Recheio De Frango: Coloque em uma panela a manteiga, a cebola e o alho. Cozinhe até dourar. Acrescente o frango, a salsinha, o sal, a pimenta, o caldo de galinha e o molho de tomate. Mexa bem até ficar soltinho. Reserve.

Outra Opção De Recheio: Presunto & queijo

Molho Branco Aos 2 Queijos:
1 colher de (sopa) de manteiga
¼ xícara de (chá) de cebola ralada
1 colher de (chá) de alho picado
½ colher de (chá) de sal
½ xícara de (chá) de água
½ colher de (chá) de caldo de legumes
1 ovo
1 colher de (chá) de farinha de trigo
200g de creme de leite
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de noz-moscada
¼ xícara de (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara de (chá) de catupiry

Molho Branco Aos 2 Queijos: Coloque em uma panela a manteiga, a cebola, o alho e o sal. Cozinhe até dourar. Em uma vasilha separada, coloque a água, o caldo de legumes, o ovo, a farinha de trigo, o creme de leite, a pimenta do reino, a noz-moscada, o queijo parmesão ralado e o catupiry. Mexa. Coloque na panela e mexa até cozinhar bem e engrossar. Acrescente no recheio de frango e mexa.

Recheio De Milho:
25g de manteiga
1 colher de (chá) de alho picado
½ colher de (chá) de sal
1 colher de (chá) de tempero para legumes
1 colher de (sopa) de salsinha picadinha
1 pitada de pimenta do reino
1 xícara de (chá) de milho cozido

Recheio De Milho: Doure a manteiga, o alho e o sal. Acrescente o tempero para legumes, a salsinha, a pimenta do reino e o milho. Mexa bem. Reserve.

Dica: Na montagem também pode-se usar. Cenoura ralada. Maionese. Catupiry. Alface.

Coberturas Pode Usar:
Maionese a Gosto
Catupiry a Gosto
Glacê Salgado a Gosto

Glacê Salgado:
2kg de batata
250ml de requeijão cremoso ou maionese
Sal a Gosto

Glacê Salgado: Descasque as batatas, lave-as e coloque em uma panela coberto com água. Cozinhe até ficarem macias. Em seguida, ainda quente, bata na batedeira com o requeijão e o sal, ou a maionese e o sal. Quando ficar liso, desligue a batedeira e passe o glacê pela peneira. Use para decorar.

Lanches Salgados: Pode cortar quadrados da massa, montar lanches bem gostosos e depois cortar o lanche para que virem 2 triângulos, ou 4 quadradinhos. Espete um palito de dente e enfeite. Obs.: Pode montar também em outros formatos. Por exemplo um dominó.

Bolo Salgado Em Formatos Variados Retangular Ou Redondo: Vá montando como se fosse um bolo massa, recheio, massa e recheio e assim por diante até dar a altura desejada. Cubra com glacê salgado, ou maionese, ou catupiry e decore.

Petiscos: Massa do bolo cortada quadradinha, recheada com molho branco aos 2 queijos, espetado em um palitinho com meia cereja, 1 pedacinho de queijo prato e presunto enroladinho.

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