segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Bolo De Caramelo Com Coberto De Noz

Ingredientes:
500g de farinha de trigo
500g de açúcar
250g de manteiga
4 ovos
1 1\2 xícara de (chá) de leite
4 colheres de (chá) de fermento em pó

Modo De Preparo: Queimam-se 200g de açúcar e junta-se o leite quente e ferver até derreter o açúcar. Deixa-se arrefecer. Bate-se a manteiga com as 300g de açúcar e as gemas até fazer creme. Junta-se o caramelo, a farinha de trigo, o fermento em pó. Bate-se novamente. Envolve-se as claras em castelo. Vai assar em forno pré-aquecido.

Cobertura: Colocar numa panela 500g de açúcar. Faz-se ponto de caramelo. Junta-se 500ml de leite. Ferve-se até derreter o açúcar. Junta-se 1 colher de sopa de manteiga e 1 1\2 xícara de (chá) de nozes picadas. Ferve até atingir ponto de estrada. Cobre-se o bolo quando este já tiver frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.