segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Bolo De Laranja Com Chocolate

Massa:
3 ovos
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de suco de laranja
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo

Cobertura:
1 colher de sopa de margarina
4 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de achocolatado em pó

Massa: Bata em um liquidificador os ingredientes molhados, o suco de laranja, os ovos e a margarina, após bater acrescente o açúcar. Essa mistura molhada transfira para uma tigela para misturar com os ingredientes secos acrescente o fermento em pó e a farinha de trigo, ambos peneirados. Em uma fôrma de 24cm de diâmetro com furo central unte com margarina e passe farinha de trigo, coloque um pouco mais que a metade da massa na fôrma. No que restar da massa, misture o chocolate em pó e mexa até ficar homogêneo. Distribua a massa escura uniformemente sobre a massa branca e, com um garfo, faça círculos nas massas. Leve para o forno pré-aquecido em 200°C durante 30 minutos ou até que espetando o garfo ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Cobertura: Em uma panela antiaderente pequena, misture os ingredientes restantes, o açúcar, o achocolatado em pó, a margarina e o leite. Mexendo sem parar deixe levantar fervura e observe a calda engrossar. Desligue e ainda com a calda quente, derrame uniformemente sobre o bolo já desenformado e na fôrma que irá servir.

Dica: Salpicar raspas da casca da laranja sobre a cobertura fria da todo um charme especial na apresentação do prato além de deixar um gostinho cítrico frescal ao bolo. Aproveite o bolo e chame os amigos e os familiares para degustar essa delicia que você mesmo fez, o sirva com chás frio ou quente, refrescos ou leite. Lembre-se sempre que o bolo deve ser consumido em até 3 dias, após estes 3 dias o bolo ficará velho e poderá sofrer alteração no gosto. Outra dica especial é sempre colocar um pouco de manteiga nas bordas do prato onde o bolo foi colocado, a manteiga serve como proteção anti formiga. Bom apetite.

Tempo De Preparo: 30 Minutinhos
Rendimentos: 10 Porções

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