Massa:
125g de farinha de trigo
100g de açúcar refinado
3 ovos
10g de fermento em pó
20g de emulsificante para bolos
50ml de água
Recheio:
200g de açúcar refinado
30g de manteiga
200g de creme de leite
2ml de essência de caramelo
400g de cobertura premium sabor chocolate branco
100g de chantilly batido
100g de nozes trituradas
Cobertura:
200g de chantilly batido
Decoração:
100g de creme sabor chocolate branco
20g de creme sabor chocolate amargo “black“
50g de biscoitos sabor chocolate em pedaços
Modo De Preparo: Em uma batedeira, coloque a farinha de trigo, o açúcar, os ovos, o fermento em pó, o emulsificante e a água e bata em velocidade alta, por 3 minutos. Coloque a massa em um aro de 20cm de diâmetro e leve para assar em forno médio (180°C) pré-aquecido, por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio: Em uma panela, leve ao fogo o açúcar até caramelar, junte a manteiga e a essência de caramelo, sem desligar o fogo. Adicione o creme de leite, aos poucos, mexendo rápido para não empedrar. Acrescente a cobertura branca, deixe esfriar, misture o chantilly, as nozes e recheie o bolo.
Cobertura: Cubra o bolo com o chantilly batido e alise bem.
Decoração: Aqueça, separadamente, os dois cremes sabor chocolate branco e amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Cubra o bolo com o creme branco, mescle com o creme amargo, passe os biscoitos no rodapé do bolo e decore a gosto.
Tempo De Preparo: 50 Minutos
Rendimentos: 1 Bolo (1,5Kg)
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