Massa:
500g de farinha de trigo
100g de açúcar refinado
10g de sal
50g de leite em pó
30g de margarina sem sal
5 gemas
5ml de essência de panetone
40g de fermento biológico fresco
150ml de água
100g de gota sabor chocolate mil cores
Creme Zambaione:
250g de açúcar refinado
5 gemas
500ml de vinho tinto suave
70g de amido de milho
Cobertura & Decoração:
100g de cobertura premium sabor chocolate branco
Açúcar Colorido Amarelo, Rosa, Verde e Vermelho Mil Cores a Gosto
Massa: Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o leite em pó, a margarina, as gemas, a essência de panetone e o fermento biológico fresco. Vá adicionando a água, aos poucos, até formar uma massa. Coloque-a sobre uma mesa e sove-a muito bem até não grudar mais nas mãos. Acrescente-os as gotas sabor chocolate, corte a massa em pedaços de 110g cada e deixe-os descansar por 30 minutos coberta com um plástico. Após esse descanso, boleie novamente, coloque dentro de fôrminhas próprias, cubra-as novamente com um plástico e deixe crescer até que a massa fique junto à borda da fôrma. Leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C, por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Creme Zambaione: Em uma batedeira, bata o açúcar e as gemas até formar um creme fofo e clarinho. Separadamente, misture o vinho com o amido de milho, adicione a este creme e cozinhe em banho-maria, sem parar de mexer, até engrossar.
Cobertura & Decoração: Derreta a cobertura branca em banho-maria ou no micro-ondas e aplique sobre o panetone assado e frio. Finalize decorando com os açúcares coloridos, corte os mini panetones ao meio e sirva-os com o creme de zambaione à parte.
Tempo De Preparo: 2 Horas
Rendimentos: 10 Unidades (100g)
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