Massa:
1 ¼ de xícaras de (chá) de margarina
2 ½ xícaras de (chá) de açúcar de confeiteiro
3 ovos inteiros em temperatura ambiente
2 ½ colheres de (sopa) de mel
5 ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de amido de milho
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres de (chá) de fermento em pó
1 colher de (sopa) de chocolate em pó solúvel 32% de cacau
1 colher de (sopa) de açúcar mascavo
Recheio:
500g de cobertura premium sabor chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
3 colheres de (sopa) de pasta de avelã
Cobertura:
1kg de cobertura premium sabor chocolate branca
Corante Para Chocolate Vermelho a Gosto
Decoração:
800g de pasta americana
Corante Preto a Gosto
Confeito Figura Estrelinha Mil Cores Para Decorar a Gosto
Massa: Em um recipiente misture a margarina com o açúcar de confeiteiro até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um. Acrescente o mel, a farinha de trigo, o amido de milho, o sal, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, o chocolate em pó e o açúcar mascavo. Mexa bem até homogeneizar. Coloque a massa em um saco descartável e leve para gelar por 30 minutos. Depois abra a massa e corte discos com um cortador de 5cm de diâmetro. Leve para assar por 15 minutos em forno já pré-aquecido a 180ºC.
Recheio: Em um recipiente, derreta a cobertura ao leite em banho-maria ou no micro-ondas acrescente o creme de leite e a pasta de avelã. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes. Junte 2 discos de massa já assados e recheie.
Cobertura: Em um recipiente, derreta a cobertura branca em banho-maria ou no micro-ondas e tinja com corante para chocolate, ficando assim vermelho. Banhe os alfajores, espere secar. Faça uma bota de papai noel com a pasta americana tingida de preto e decore com o confeito estrelinha.
Tempo De Preparo: 1h30 Minutos
Rendimentos: 80 Unidades
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