Esponja:
1 ½ xícara de (chá) de farinha de trigo
30g de fermento biológico em barra
½ xícara de (chá) de água em temperatura ambiente
Massa & Reforço:
3 gemas
100g de margarina sem sal
100g de açúcar
1 colher de (sopa) de leite em pó
1 colher de (sopa) de glucose
1 colher de (chá) de essência de panetone
1 colher de (café) de sal
500g de farinha de trigo
150ml de água aproximadamente
250g de gotas sabor chocolate mil cores
Cobertura & Decoração:
Cobertura Premium Sabor Chocolate Meio Amargo Ou Cobertura Em Gotas a Gosto
Gotas Sabor Chocolate Mil Cores a Gosto
Esponja: Em um recipiente misture o fermento biológico em barra, a água e a farinha de trigo, até formar uma esponja. Deixar descansar por aproximadamente 30 minutos, coberto com plástico.
Massa & Reforço: Em um recipiente misture as gemas, a margarina, o açúcar, o leite em pó, a glucose, a essência de panetone e o sal. Acrescente a farinha de trigo e metade da água. Junte a esponja e o restante da água. Trabalhe bem a massa até ficar lisa e enxuta. Abra-a com a mão ou com um rolo de macarrão e incorpore as gotas sabor chocolate. Deixe a massa descansar por 15 minutos. Divida a massa em 15 partes (de 110g) e coloque em fôrmas próprias para panetone. Deixar crescer até chegar a borda da fôrma. Leve para assar em forno médio pré-aquecido (180°C), por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar.
Cobertura & Decoração: Derreta a cobertura meio amarga. Passe a cobertura sobre os panetones e decore com as gotas. Embale e decore com laço de fita.
Tempo De Preparo: 4 Horas
Rendimentos: 15 Panetones De 100g
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.