Esponja:
30g de fermento biológico em barra
½ xícara de (chá) de água em temperatura ambiente
1 ½ xícara de (chá) de farinha de trigo
Massa:
3 gemas
100g de margarina sem sal
100g de açúcar
1 colher de (sopa) de leite em pó
1 colher de (sopa) de glucose
1 colher de (chá) de aroma de laranja
1 colher de (café) de sal
500g de farinha de trigo
150ml de água (aproximadamente)
250g de gota pingo sabor chocolate
Cobertura & Decoração:
Cobertura Premium Sabor Chocolate Meio Amargo a Gosto
Gota Pingo Sabor Chocolate a Gosto
Esponja: Em um recipiente misture o fermento biológico em barra, a água e a farinha de trigo, até formar uma esponja. Deixe a massa descansar coberta com plástico, por aproximadamente 30 minutos.
Massa: Em um recipiente misture as gemas, a margarina, o açúcar, o leite em pó, a glucose, o aroma de laranja e o sal. Acrescente a farinha de trigo e metade da água. Junte a esponja e o restante da água. Trabalhe bem a massa até que fique lisa e enxuta. Abra-a com a mão ou com um rolo de macarrão e incorpore as gotas pingo sabor chocolate. Deixe descansar por 15 minutos e divida a massa em 3 partes (de 550g). Coloque em fôrmas próprias para colomba e deixe crescer até que chegue à borda da fôrma. Leve para assar em forno médio pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar.
Montagem: Derreta a cobertura meio amarga em banho-maria ou no micro-ondas. Passe-a sobre as colombas e decore com as gotas. Embale e decore com um laço de fita.
Tempo De Preparo: 4 Horas
Rendimentos: 3 Colombas De 500g
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