Bolo:
175g de farinha de trigo
10g de fermento em pó
50g farinha de amêndoa
1 pitada de sal
6 gemas à temperatura ambiente e as claras separadas
200g de açúcar
1 colher de (chá) de essência de baunilha
Xarope Para Regar a Massa Do Bolo:
160ml de água
100g de açúcar
3 colheres de (sopa) de xerez, licor, conhaque ou rum
Recheio & Cobertura:
250g de queijo mascarpone à temperatura ambiente
225g de queijo creme à temperatura ambiente
375ml de natas
50g de açúcar
Decoração:
100g de pistácios verdes sem sal
300g de framboesas frescas
Crocante De Amêndoa a Gosto
Geléia Para As Framboesas:
2 colheres de sopa de geléia de morango
1 colher de sopa de água quente
Bolo: Pré-aqueça o forno a 175ºC. Unte a fôrma. Peneire a farinha de trigo numa tigela, juntamente com o fermento em pó. Adicione a farinha de amêndoa e o sal e misture bem. Numa tigela misture as gemas e o essência de baunilha, com um batedor de mão. Bata as claras até formar uma espuma branca. Aos poucos, adicione o açúcar e continue a bater cerca de 2-3 minutos, até ter uma espuma macia, porém estável. Adicione as gemas às claras e misture delicadamente. Aos poucos, adicione a mistura de farinha e amêndoas nas claras de ovos, um terço de cada vez, e com uma espátula envolva a mistura apenas até ter uma massa lisa. Despeje a massa na fôrma e leve ao forno 35 a 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Calda: Numa panela pequeno, leve ao fogo a água e o açúcar, em fogo médio e cozinhe por 2 a 3 minutos, até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Retire do fogo, adicione o licor e misture bem. Deixe esfriar até à temperatura ambiente e divida em 3 partes cerca de 80ml cada.
Recheio & Cobertura: Numa tigela, coloque o queijo creme, o queijo mascarpone e o açúcar. Bata esta mistura, até que esteja lisa e uniforme. Bater as natas firmes e envolver cuidadosamente no queijo.
Geléia Para As Framboesas: Misture a geléia e a água quente se a mistura estiver muito grossa, pode juntar mais 1 colher de água.
Montagem Final: Divida o bolo em 3 partes e regue cada uma delas com o xarope que preparou. Cubra cada uma das partes com o recheio e sobreponha-as. Barre todo o bolo com a cobertura de queijos. Disponha, alinhadas lado a lado as framboesas e pincele-as com o xarope de geléia. Cubra toda a lateral do bolo com os pistácios cortados aos bocados e o crocante de amêndoa.
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