terça-feira, 22 de setembro de 2015

Bolo Cremoso De Vinho

Massa:
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara de (chá) de açúcar refinado
1 colher de (sopa) de emulsificante para bolos
1 colher de (sobremesa) de fermento em pó
 3 ovos
1/4 de xícara de (chá) de água
50g de cobertura premium sabor chocolate branco

Recheio:
250ml de vinho tinto suave
2/3 de xícara de (chá) de açúcar refinado
3 gemas
3 colheres de (sopa) de amido de milho
100g de cobertura premium sabor chocolate branco
1 xícara de (chá) de chantilly

Cobertura:
1 1/2 xícara de (chá) de chantilly
100g de creme sabor chocolate branco

Decoração:
60g de creme sabor chocolate
100g de choco power ball micro ao leite e branco

Massa: Em uma batedeira em velocidade alta, bata a farinha de trigo, o açúcar, o emulsificante, o fermento em pó, os ovos e a água por 3 minutos. Retire da batedeira e acrescente a cobertura branca derretida. Misture bem. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio: Em uma panela, ferva o vinho. Faça uma pasta com o açúcar, as gemas e o amido, despeje no vinho em fervura e cozinhe por 3 minutos. Retire do fogo, adicione a cobertura branca picada, misture até ficar homogêneo e espere esfriar. Acrescente o chantilly e reserve. Acrescente o chantilly já batido e recheie o bolo.

Cobertura: Em uma batedeira, bata o chantilly com o creme sabor chocolate branco até obter picos firmes.

Montagem: Corte a massa ao meio e espalhe o recheio. Cubra o bolo com a cobertura. Espalhe o creme sabor chocolate previamente derretido e decore com o choco power micro.

Tempo De Preparo: 1 Hora
Rendimentos: 12 Porções

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