domingo, 13 de setembro de 2015

Concord Bolo Suspiros De Chocolate Da Isamara Amâncio

Massa Do Suspiros:
6 claras
2 xícaras de (chá) de açúcar refinado
1 xícara de (chá) de açúcar de confeiteiro sem amido
½ xícara de (chá) de chocolate em pó 50% cacau
2 colheres de (chá) de amido

Massa Do Suspiros: Coloque em uma panela as claras, o açúcar refinado e o açúcar de confeiteiro. Leve ao fogo mexendo sempre até espumar e o açúcar derreter. Bata na batedeira por 10 minutos até formar uma mistura branca e leve. Acrescente o cacau em pó e o amido de milho peneirados.

Faça Os Discos De Suspiro: Use 3 assadeiras redondas de 25cm de diâmetro. Passe manteiga, levemente derretida, nas assadeiras fundo e lateral. Corte 3 pedaços de papel-manteiga de 30cm x 30cm formato quadrado. Grude os papéis no fundo e nas laterais das assadeiras. Unte novamente os papéis com manteiga levemente derretida. Coloque quase 2 xícaras de chá de suspiros de chocolate dentro de saco de confeitar com bico pitanga. Preencha em formato circular. Repita nas outras 2 assadeiras e alise com espátula. Leve para assar em forno a 100 graus por 1 hora. Retire do forno. Deixe esfriar e Desgrude o papel-manteiga. Obs.: Com a massa de suspiro que sobrar, faça mini suspirinhos para servir com sobremesas ou vender em saquinhos.

Recheio & Cobertura De Ganache:
800g de chocolate meio amargo picado
1 xícara de (chá) de creme de leite
1 xícara de (chá) de doce de leite

Recheio & Cobertura De Ganache: Derreta o chocolate sozinho. Acrescente o creme de leite e mexa. Coloque o doce de leite e mexa mais um pouco até ficar liso. Não leve para gelar. Reserve.

Montagem Tradicional: Coloque 1 colher de (chá) de recheio no centro do prato. Coloque 1 disco de suspiro sobre o prato. Coloque 1 xícara de (chá) e ¼ de recheio sobre o suspiro. Coloque outro disco de suspiro de chocolate. Coloque 1 xícara  de (chá) e ¼ de recheio novamente sobre o suspiro e. Coloque mais uma vez outro disco de suspiro de chocolate. Leve para gelar por 1 hora em freezer ou congelador.

Decoração: Deixe descongelar mais ou menos 30 minutos. Espalhe a cobertura de chocolate. Arremate a base do bolo com bico de pitanga. Aqueça um pouco a cobertura e risque com bico perlé bico de buraquinho. Sirva o bolo sempre em temperatura ambiente ou levemente gelado.

Enfeites:
Cones De Chocolate
Laranjinhas Physalis
Morangos a Gosto
Damascos a Gosto
Nozes a Gosto
Cerejas a Gosto
Doce De Leite a Gosto

Outros Tipos De Montagens Com: Morangos, ou damascos ou nozes. Disco de suspiro de chocolate. Recheio de chocolate. Morangos fatiados, ou damascos picados ou nozes picadas. Camada fina de chantilly. Disco de suspiros de chocolate. Recheio de chocolate. Morangos fatiados, ou damascos picados ou nozes picadas. Camada fina de chantilly. Disco de suspiro de chocolate. Leve para gelar. Cubra com cobertura de chocolate e decore com morangos inteiros, ou damascos ou nozes inteiras.

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