Esponja:
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
5 tabletes de fermento biológico fresco
2 gemas
230ml de água
Reforço:
1 1/2 xícara de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de margarina
2 colheres de (sopa) de glucose
2 colheres de (sopa) de leite em pó
6 gemas
1 colher de (sobremesa) de sal
Corante Em Gel Amarelo Gema a Gosto
1 colher de (chá) de aroma de panetone
1 colher de (chá) de aroma de laranja
Raspas De Laranjas a Gosto
5 xícaras de (chá) de farinha de trigo
250ml de água
Outros Ingredientes:
700g de gotas pingo sabor chocolate
Decoração:
Creme Sabor Chocolate Amargo “Black” Mavalério a Gosto
Creme Sabor Chocolate Branco Mavalério a Gosto
Esponja: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento biológico fresco e as gemas. Coloque a água, aos poucos, até obter uma massa bem mole. Deixe descansar por 30 minutos, coberta por um plástico. Reserve.
Reforço: Bata na batedeira o açúcar, a margarina, a glucose, o leite em pó, as gemas, o sal, o corante, os aromas e as raspas de laranja. Retire da batedeira e coloque em uma tigela. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até incorporar. Coloque a esponja já fermentada. Mexa novamente. Coloque a água até obter uma massa lisa e enxuta. Estique a massa em formato retangular e coloque as gotas de chocolate. Espalhe bem e misture na massa. Corte a massa em 4 partes com 320g cada e oito partes com 110g cada. Boleie cada porção da massa e deixe descansar coberto com um plástico por 30 minutos. Enrole as porções de massa e coloque-as nas fôrmas próprias para colombas de 500g. Deixe crescer por aproximadamente 40 minutos. Quando chegar à borda da fôrma, asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 30 minutos. Cubra com o creme sabor chocolate amargo. Decore com o creme sabor chocolate branco.
Tempo De Preparo: 5h10 Minutos
Rendimentos: 4 Unidades De 500g
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