Massa De Chocolate:
9 claras
9 gemas
2 xícaras de (chá) de açúcar
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
¾ xícara de (chá) de chocolate em pó
1 colher de (chá) de fermento em pó
Massa De Chocolate: Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e bata por 10 minutos. Acrescente o açúcar e bata por 15 minutos. Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó. Acrescente os ingredientes secos na massa incorporando levemente. Leve para assar em forno 150 ou 180 graus. Assadeira 25cm de diâmetro.
Recheio Da Torta Chifon:
1 ½ xícara de (chá) de água
1 xícara de (chá) de açúcar
4 gemas
1 colher de (sobremesa) de essência de baunilha
4 claras
1 xícara de (chá) de açúcar
500g de chocolate meio amargo
1 xícara de (chá) de chocolate em pó
200g de creme de leite
18g de gelatina em pó sem sabor
½ xícara de (chá) de água
Recheio Da Torta Chifon: Faça uma calda com a água e o açúcar em ponto de fio fraco. Bata as gemas com a essência de baunilha na batedeira e acrescente a calda batendo sempre até formar uma mistura fofa, bem crescida e clarinha. Reserve. Coloque em uma panela as claras e o açúcar. Leve ao fogo mexendo sempre até espumar e derreter o açúcar. Bata na batedeira até crescer bem e formar uma cobertura leve branquinha. Reserve. Em uma vasilha derreta o chocolate. Reserve. Em outra vasilha misture o chocolate em pó com o creme de leite até formar uma pasta. Acrescente no chocolate derretido. Polvilhe a gelatina na água, aqueça bem e acrescente na mistura de chocolate. Mexa. Coloque a mistura de chocolate sobre as gemas batidas e por último incorpore as claras batidas. Monte a torta chifon. Use massa 25cm de diâmetro.
Calda Para Regar:
1 xícara de (chá) de guaraná
½ xícara de (chá) de leite condensado
Calda Para Regar: Misture os ingredientes e use para regar a massa.
Montagem: Massa de bolo cavada. Regar com calda. Misturar massa de bolo com recheio. Rechear. Deixar gelar. Cobrir com chantilly + chocolate. Decorar com cerejas. Obs.: Pode montar com frutas secas.
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