domingo, 20 de setembro de 2015

Bolo De Natal

Ingredientes:
400g de manteiga
500g de açúcar
1 copo de leite
8 ovos
500g de ameixas pretas sem caroços
6 colheres de sopa de açúcar
500g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (chá) de canela em pó
1 colher (chá) rasa de noz-moscada
500g de passas sem caroços
300g de frutas crisalizadas em cubinhos
4 colheres de (sopa) de licor de cacau ou cereja

Modo De Preparo: Picar as ameixas em pedacinhos bem pequenos. Levar ao fogo com as 6 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de licor e um pouco d'água e ferver até formar um doce em pasta. Deixar esfriar. Aquecer ligeiramente 2 colheres de sopa de licor de cacau com um pouquinho de água, colocar as passas para que fiquem embebidas do licor e bem macias. Reservar. Bater as claras em neve com o sal e reservar. Bater a manteiga com o açúcar até formar um creme. Acrescentar as gemas e o leite e bater bem. A seguir colocar o doce de ameixas e misturar bem. Continuando a bater, colocar a farinha de trigo aos poucos, a canela, a noz-moscada e o fermento em pó. Escorrer as passas, misturá-las com as frutas cristalizadas e enfarinhá-las retirando o excesso de farinha de trigo. Misturar à massa do bolo. Por fim acrescentar as claras em neve lentamente. Colocar em 2 fôrmas untadas e enfarinhadas e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. Fazer o teste do palito.

Dica: O bolo da foto foi feito com 1/4 da receita e colocada em fôrma de 25cm baixa para poder fazer o efeito de campo de neve na decoração, mas tudo isto é opcional. Vide fotos.

Tempo De Preparação: 40 Minutos
Tempo De Cozimento: 30 Minutos

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