terça-feira, 8 de setembro de 2015

Bolo Fantasia

Massa Para o Rocambole:
9 gemas
9 colheres de (sopa) de açúcar
9 colheres de (sopa) de farinha de trigo
4 colheres de (sopa) de margarina derretida
1 pitada de sal
9 claras em neve
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 colher de (sopa) de essência de baunilha ou de abacaxi

Massa Para o Rocambole: Bater no liquidificador os 5 primeiros ingredientes por, mais ou menos, 5 minutos. Despejar em vasilha espaçosa e adicionar as claras em neve, o fermento em pó e a essência de baunilha ou de abacaxi, envolvendo-os delicadamente na mistura anterior. Despejar em fôrma retangular de 35 ou 40cm, untada e polvilhada, e assar em forno quente por cerca de 10 minutos. Desenformar,  rechear, enrolar, cortar fatias com, mais ou menos, 2cm de espessura e montar o bolo, alternando com o recheio.

Recheio De Abacaxi:
1 abacaxi batido no liquidificador
3 xícaras de (chá) de açúcar
2 xícaras de (chá) de coco ralado
8 a 10 cravinhos
18g de gelatina em pó sem sabor
½ xícara de (chá) de água

Recheio De Abacaxi: Misturar, numa panela, o abacaxi, o açúcar, o coco e os cravinhos e levar ao fogo, mexendo de vez em quando, até cozinhar. Desligar o fogo e acrescentar a gelatina hidratada na água, misturando. Esfriar e usar como recheio.

Creme:
½ litro de leite
2 latas de leite condensado
1 e ½ xícara de (chá) de coco ralado
2 colheres de (sopa) de amido de milho
½ colher de (sopa) de essência de coco
1 colher de (sopa) de gelatina em pó sem sabor
+ ¼ de xícara de (chá) de água

Creme: Misturar os 5 primeiros ingredientes numa panela; acrescentar a gelatina hidratada na água e levar ao fogo, sempre mexendo, até cozinhar e formar um delicioso creme. Esfriar para usar como recheio.

Geléia De Brilho:
1 ½ xícara de (chá) de água
1 caixinha de gelatina em pó sabor abacaxi
1 colher de (sopa) de amido de milho
+ ½ xícara de (chá) de água
1 colher de (sopa) de gelatina em pó sem sabor

Geléia De Brilho: Polvilhar a gelatina de abacaxi na água e levar ao fogo até ferver. Dissolver o amido de milho e a gelatina em pó sem sabor na ½ xícara de (chá) de água e adicionar na panela, sempre mexendo, até engrossar e ficar transparente.

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