quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Bolo Arco-Íris Da Carol Fiorentino

Para o Bolo Arco-Íris: São necessários 7 discos iguais de bolo. Caso você não tenha fôrmas iguais, faça com calma e asse em 7 vezes ou no número de vezes que suas fôrmas permitirem. Se necessário, divida a massa em 7 vezes. Cada disco vai 1 ovo, 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de farinha de trigo e a ponta de 1 colher de café de fermento em pó.

Para Decorar a Ordem Das Cores Do Arco-Íris, Siga a Ordem: Vermelho, laranja, amarelo, verde, azul, índigo (azul forte) e violeta.

Para Fazer As Cores: Você precisa apenas dos corantes das cores primárias vermelho, amarelo e azul.

Para o Laranja: Misture 1 gota de vermelho com algumas gotas de amarelo.

Para o Verde: Misture 1 gota de azul e algumas gotas de amarelo.

Para o Violete: Misture 1 gota de azul e algumas gotas de vermelho.

Para o Azul: Coloque 2 gotinhas e o índigo algumas gotas a mais. Vale a pena fazer, o resultado é muito bonito.

Para a Massa:
7 ovos
7 colheres de sopa de açúcar
7 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Corantes
Fôrmas de 15cm de diâmetro

Para a Massa: Unte e enfarinhe as fôrmas. Bata os ovos e o açúcar na batedeira até que forme um creme fofo e claro. Bata bem. Retire da batedeira e acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, misture delicadamente. Separe as quantidades da massa e tinja na cor desejada, coloque na fôrma e asse em forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 10 minuto.

Para o Recheio:
300g de cream cheese
1 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro

Para o Recheio: Bater o cream cheese com o açúcar até ficar cremoso. Reserve.

Para a Cobertura:
3 claras
9 colheres de sopa de açúcar

Para a Cobertura: Coloque as claras e o açúcar em uma panela e leve em fogo baixo, mexendo sempre até que o açúcar dissolva por completo. Retire da panela, leve para a batedeira e bata até chegar ao ponto de merengue.

Calda:
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água

Calda: Leve o açúcar e a água ao fogo até formar uma calda fina.

Montagem: Comece pelo bolo vermelho, umedeça a massa. Passe uma camada fina de recheio. Coloque a massa laranja, umedeça a massa. Passe uma camada fina de recheio. Coloque a massa amarela, umedeça a massa. Passe uma camada fina de recheio. Coloque a massa verde, umedeça a massa. Passe uma camada fina de recheio. Coloque a massa azul, umedeça a massa. Passe uma camada fina de recheio. Coloque a massa índigo, umedeça a massa. Passe uma camada fina de recheio. Coloque a massa violeta, umedeça a massa. Cubra o bolo com uma camada fina de merengue e decore como quiser.

Dica: Eu gosto dele branco e quando abre é uma surpresa, mas vai do gosto de cada um.


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