Bolo:
100g de margarina
5 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 1\2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de essência de baunilha
Calda:
1 xícara de chá de leite evaporado
1 xícara de chá de leite gordo
1 xícara de chá de leite condensado
Cobertura:
400ml de natas
4 colheres de sobremesa de açúcar em pó
Bolo: Bater a margarina com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado, adicionar os ovos um a um e a essência de baunilha, bater bem. Misturar a farinha de trigo com o fermento em pó e adicionar ao preparado de ovos, envolver. Coloque num pirex pode usar um “normal” retangular, de ir ao forno untado com margarina e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos. Deixar arrefecer.
Calda: Misturar bem os três leites. Picar todo o bolo com um pauzinho chinês – esta é uma excelente dica – e não tenham medo de furar muito bem o bolo e colocar a mistura dos leites por todo o bolo. Tapar com película aderente e levar a geladeira, até tudo estar bem absorvido.
Cobertura: Bater as natas que devem estar bem frias até estarem consistentes, adicionar o açúcar e bater mais um pouco. Distribuir por cima do bolo e decorar a gosto. Bom apetite.
Rendimentos: 8 Porções
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