Para As Trouxinhas Folhadas Recheadas Com Strogonoff De Frango:
1 rolo de massa folhada congelada
1 ovo para pincelar
1 colher de (sopa) de gergelim branco
Para o Recheio:
2 colheres de (sopa) de azeite
300g de peito de frango em cubinhos
1 cebola picadinha
1 cálice de conhaque pode retirar da receita se não gostar
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (café) de páprica
2 colheres de (sopa) de mostarda
1 colher de (sopa) de extrato de tomate
½ xícara de (chá) de catchup
1 caixinha de creme de leite fresco
1 xícara de (chá) de cogumelo paris fresco e fatiado bem fininho
Sal a Gosto
Recheio: Aqueça em uma panela o azeite, doure o frango, coloque a cebola, refogue, coloque o conhaque e flambe com um isqueiro ou um maçarico ou se não quiser apenas aguarde uns 2 minutos que o álcool vai evaporar. Então coloque a farinha de trigo, misture para que fique incorporada ao refogado e coloque o restante dos ingredientes. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo. Aí transfira para uma vasilha, cubra com um filme-plástico e após esfriar coloque na geladeira para que fique um recheio firme, monte suas trouxinhas, após descongelar o rolo de massa folhada, desenrole e corte em 4 círculos que preencham toda a superfície. O excedente de massa, ou seja, as borda você deve cortar em tiras, consiga as mais compridas possíveis. Então divida o recheio sobre esses quatro círculos. Coloque bem no centro, puxe as bordas para cima e aperte-as com delicadeza afim de que se obtenha um visual de “trouxinhas”. Aí enrole em volta da massa as tiras que você já as tem reservadas, para ficar com um visual mais delicado. Coloque sobre uma folha de “tapetinho de silicone” ou uma folha de papel-manteiga. Leve ao forno quente (180ºC) por 15 minutos ou até que a massa fique bem dourada. Retire do forno e sirva ainda quente com a massa crocante.
Júlio Cruz - Chef De Cozinha
chefjuliocruz@yahoo.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.