Ingredientes:
1,5kg de lombo de porco
2 colheres de (sopa) de suco de limão ou laranja
Sal e Pimenta Do Reino a Gosto
Para o Recheio:
150g de linguiça defumada picada
100g de farinha de mandioca
50g de toucinho defumado picado
50g de azeitonas verdes picadas
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada
Salsinha Picada a Gosto
Cebolinha Verde Picada a Gosto
1 copo americano de água
2 ovos bem cozidos, picados
Sal e Pimenta Do Reino a Gosto
Modo De Preparo: Com uma faca, abra o lombo formando um bife grande. Tempere com o suco de limão, sal e pimenta a gosto. Reserve. Em uma frigideira, coloque a linguiça, o toucinho defumado, o alho, a cebola, a salsinha e a cebolinha verde e frite em fogo alto, mexendo, por cerca de 6 minutos. Junte a farinha de mandioca e misture bem, adicionando a água aos poucos, por cerca de 6 minutos. Retire do fogo e acrescente os ovos, as azeitonas, o sal e pimenta a gosto. Espalhe a mistura sobre o lombo e enrole-o. Amarre com barbante ou prenda com palitos. Coloque em uma assadeira e leve ao forno, regando com água aos poucos, por 2 horas, ou até a carne ficar dourada. Coloque em um prato, corte em fatias e sirva.
Farofa De Cuscuz:
01 cuscuzeira
02 xícaras de chá de flocão de milho
01 cebola picada
03 dentes de alho
100g de bacon
01 maçã picadinha
01 limão siciliano
Sal a Gosto
Cheiro Verde a Gosto
Azeite a Gosto
Modo De Preparo: Umedeça as 2 xícaras de chá de farinha de milho (flocão) e deixe descansar por 10 minutos. Coloque na cuscuzeira e deixe cozinhar por 15 minutos aproximadamente. Descasque e pique a maçã em cubinhos e coloque em uma vasilha com água e o limão para não escurecer e ainda dar sabor. Em uma panela, esquente o azeite e refogue o alho, a cebola e o bacon. Acrescente o cuscuz cozido e as maças picadinhas. Ao final acrescente o sal a gosto e o cheiro verde picado. Misture tudo e está pronta para servir.
Gustavo Rossi - Chef De Cozinha
Facebook: casa e cultura gourmet
Blog: foioguquefez.blogspot.com.br
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