domingo, 6 de setembro de 2015

Pescada Ao Molho De Camarão Com Banana Da Terra

Ingredientes:
8 filés de pescada ou tilápia
Sal e Pimenta a Gosto
Suco de 1 limão
Farinha De Trigo Para Empanar

Para o Molho:
300g de camarão miúdo limpo
1 dente de alho
½ cebola ralada
6 tomates grandes e maduros sem pele e semente
1 colher de sopa de extrato de tomate
2 colheres de (sopa) azeite
Salsa, Cebolinha e Coentro Picados a Gosto
Sal e Pimenta a Gosto
Suco de ½ limão
2 ou 3 bananas da terra
Óleo Para Fritar
Queijo Parmesão Ralado Para Gratinar

Para o Creme De Coco:
01 vidro de leite de coco
02 colheres de sopa de azeite
Sal e Pimenta-Do-Reino a Gosto
03 cebolinhas verdes picadas
04 talos de salsinha picadas
04 colheres de sopa de farinha de trigo

Para a Farofa De Dendê:
300g de farinha de mandioca crua
2 colheres de (sopa) de azeite de dendê
½ cebola ralada
Sal a Gosto

Modo De Preparo: Tempere os filés com suco de limão, sal e pimenta do reino moída na hora. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Escorra os filés e passe pela farinha de trigo em ambos os lados. Frite em óleo quente até que fiquem dourados. Reserve. Tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão. Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Junte os tomates e o extrato e deixe cozinhar por 5 minutos. Coloque os camarões e abafe por mais 5 minutos. Coe os camarões e prove o sal do molho. Acrescente ½ xícara de chá de água e deixe levantar fervura, acrescente a salsa e cebolinha e desligue o fogo. Volte os camarões para a panela e reserve. Corte as bananas em fatias fininhas, no comprimento e frite no óleo quente. Escorra em papel-toalha e reserve. Num refratário, coloque os filés no fundo, as bananas fritas por cima e o molho de camarão por último. Cubra com queijo ralado e leve ao forno quente, 200°C para gratinar. Enquanto isto, prepare o creme de coco. 

Creme De Coco: Leve ao fogo todos os ingredientes do creme, mexendo até ele engrossar um pouco.

Para a Farofa: Esquente o dendê, refogue a cebola rapidamente e junte a farinha de mandioca crua e o sal. Mexa até que a farinha de mandioca crua  fique crocante.

Alessandra Von - Chef De Cozinha
Falecomamarmitinha@gmail.com

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