domingo, 6 de setembro de 2015

Guioza

Para a Massa:
300g de farinha de trigo sem fermento em pó
200ml de água fervendo
1 colher de sopa de óleo de soja

Guioza De Kani e Shimeji:
200g de kani kama picadinho
200g de shimeji cozido com sal
2 colheres de sopa de nirá ou cebolinha picadinha

Modo De Preparo: Misture os ingredientes e recheie a massa de guiosa.

Guioza De Carne De Porco:
300g de repolho
300g de carne de porco pernil sem osso ou gordura
1 xícara de chá de cebolinha picada
1 colher de sopa de óleo de gergelim
2 colheres de sopa de sal

Modo De Preparo: Pique o repolho e a cebolinha, misture-os com duas colheres de chá de sal e coloque em uma peneira para desidratar, deixe no mínimo por 30 minutos. Corte a carne de porco em cubos e moa no processador de alimentos. Você também pode moer a carne com um moedor. Coloque na tigela a farinha de trigo, o óleo de soja e a água fervendo. Passados os 30 minutos retire toda a água do repolho espremendo contra a peneira ou com a ajuda de um pano limpo. Misture com a carne de porco moída e o óleo de gergelim. Separe a massa em bolas com mais ou menos 50g. Abra cada uma com a ajuda de um rolo de massa. Recheie os discos de massa com uma colher de sopa do recheio e feche os pasteis. Frite-os em uma frigideira antiaderente untada com óleo sem mexer por 3 minutos ou até começar a torrar o fundo. O tradicional é cozinhar os pasteis na própria frigideira, para isso vai se adicionando água aos poucos para criar vapor e mantenha a frigideira tampada. Ou cozinhar no vapor, usei um escorredor de massas sobre uma panela com água fervente. Sirva os pastéis cobertos com cebolinha picada e acompanhados do molho ponzu.

Guioza De Camarão:
1 cebola pequena
1 cenoura média cortada em pedaços
1 clara de ovo
200g de camarão sem casca, cozido no vapor por 5 min.
20 unidades de massa de guioza wonton, compradas prontas

Modo De Preparo: No processador, misture a cebola, a cenoura, a clara e metade do camarão. Bata até formar uma pasta. Transfira para uma vasilha e junte o camarão restante picado. Tempere com 2 colheres de (sopa) do molho.

Molho Picante:
½ xícara de (chá) de molho de soja shoyu
5 colheres de (sopa) de vinagre de arroz
2 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de gengibre ralado
1 colher de (sopa) de óleo de gergelim torrado
Cebolinha Verde Picada a Gosto

Estela Whitaker - Chef De Cozinha
(11) 9 7434-7838
blog: estelawhitaker.blogspot.com

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