domingo, 6 de setembro de 2015

Rocambole De Laranja

Para a Massa:
2 1/2 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó
1 laranja grande
1 colher de chá de manteiga derretida
10 ovos

Modo De Preparo: Misturar o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó. Juntar a raspa e o sumo da laranja. Adicionar os ovos e misturar bem. Antes de colocar no forno, juntar a manteiga. Untar uma fôrma e colocar o papel-manteiga também untado. Colocar no forno e deixar cozer durante aproximadamente 25 minutos numa temperatura de 225 graus, retirar do forno colocar o açúcar e a calda por cima e enrolar.

Calda De Laranja:
6 laranjas
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara de chá de água
1 1/2 xícara de chá de açúcar

Modo De Preparo: Retire a casca de seis laranjas reserve a polpa e corte as em tiras bem fininhas. Leve as cascas ao fogo, como o bicarbonato de sódio, mexendo até amaciar ligeiramente. Passe-as em água corrente e reserve. Descasque as laranjas restantes, retire as sementes de todas e leve ao fogo com água até levantar fervura. Deixe ferver durante 10 minutos. Coe e reserve a água. Pique os gomos aferventados e acrescente as cascas reservadas. Pese a mistura com a mesma quantidade de açúcar. Leve ao fogo junto com a água reservada até obter o ponto de geleia. Aguarde esfriar para servir.

Renata Ibanes - Chef De Cozinha
(11) 9 7655-8412 / www.facebook.com/renata.ibanes

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