Ingredientes:
190g de farinha de amêndoas
190g de açúcar impalpável
150g de claras
200g de açúcar refinado
Recheio De Ganache:
100g de creme de leite
200g de chocolate meio amargo picado
15g de manteiga
Recheio De Creme De Limão:
160g de açúcar
Raspas de 1 limão siciliano
5g de amido de milho
3 ovos
110g de suco de limão siciliano
235g de manteiga sem sal
Modo De Preparo: Peneire a farinha de amêndoa com o açúcar impalpável e reserve. Na tigela da batedeira misture as claras com o açúcar refinado e leve para bater até formar um merengue/suspiro firme. Desligue a batedeira e adicione os ingredientes secos às claras batidas. Mexa bem e acrescente os corantes de sua preferência. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico e faça bolinhas de 3,0cm de diâmetro sob o papel manteiga. Asse por 10 minutos a 90°C logo após, suba a temperatura 120°C e asse por cerca de 20 a 25 minutos. Desenforme, faça pares dos macarons e recheio com a ganache de chocolate, doce de leite ou geléia de sua preferência.
Recheio De Ganache: Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas aos poucos. Em seguida adicione o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo. Acrescente a manteiga em cubinhos e refrigere por 30 minutos. Coloque em um saco de confeitar e recheie os macarons.
Recheio De Creme De Limão: Na tigela, misture o açúcar e as raspas de limão. Adicione o amido de milho e logo os ovos e o suco de limão. Em uma panela, mexendo com uma espátula, cozinhe em fogo brando até ferver, para que o creme engrosse. Retire o creme do fogo, espere cerca de 10 minutos para que pare de borbulhar e, ainda quente (60°C), adicione a manteiga amolecida. Misture tudo até que a manteiga se incorpore ao creme e que ele fique bem homogêneo. Reserve em um recipiente bem fechado, em local fresco, por no mínimo 12 horas.
Rendimentos: 60 a 70 Unidades
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