segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Doce De Leite Com Creme De Limão e Tuille De Amêndoas

Doce De Leite:
1 litro de leite
250g de açúcar
2 colheres de (café) de bicarbonato de sódio

Creme De Limão:
200g de açúcar
400g de leite em pó
200ml de água quente
100ml de suco de limão

Tuille De Amêndoas:
120g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
230g de açúcar de confeiteiro
50ml de suco de laranja
50g de farinha de trigo
45g de amêndoas trituradas

Doce De Leite: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 1 hora e meia, até o leite adquirir consistência e escurecer um pouco. Se ele continuar líquido, espere esfriar e bata na batedeira.

Creme De Limão: Bata o açúcar, o leite em pó e a água quente no liquidificador. Sem parar de bater, vá adicionando o suco de limão em fio, até adquirir textura de maionese. Reserve.

Tuille De Amêndoas: Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro na batedeira. Acrescente o restante dos ingredientes até virar uma pasta. Coloque a massa em um saco de confeitar e, sobre um silpat ou assadeira untada, forme pontinhos bem espaçados. Asse a 160°C por aproximadamente 10 minutos e deixe esfriar.

Montagem: Em potes individuais, coloque uma porção de doce de leite, outra de creme de limão e três tuilles.

Tempo De Preparo 40 Minutos + 1h30 Minutos Para o Doce De Leite
Rendimentos: 10 Porções

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