Ingredientes:
5 claras
1 pitada de sal
5 gemas
2 xícaras de chá de açúcar
1 tablete 100g de margarina
1 colher de (café) essência de baunilha
1 copo (americano) de água morna
2 xícaras de chá de achocolatado em pó
ou 1 copo de suco de laranja
ou 1 garrafinha pequena de leite de coco
1 colher de (sopa) de fermento em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Óleo Para Untar a Fôrma
Farinha De Trigo Para Polvilhar a Fôrma
Modo De Preparo: Na batedeira, junte as gemas, o açúcar e a margarina e bata até ficar bem clarinho. Esquente a água e dissolva o achocolatado, despeje com a batedeira em movimento, um pouco do chocolate e vá alternando com a farinha de trigo, faça isso até acabar estes ingredientes e deixe bater bem. Junte a essência de baunilha na massa, e por último, misture fermento em pó à massa levemente com a ajuda de um fuê. À parte, bata as claras em neve firme com a pitada de sal, e junte à massa misturando suavemente, a massa fica meio líquida. Unte e enfarinhe uma fôrma de fundo removível, e leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por 50 minutos ou até que colocando um palito na massa, este saia limpo. Esta receita é 3 em 1, porque você pode substituir o achocolatado com o copo de água morna por 1 copo de suco de laranja morno, ou 1 garrafinha pequena de leite de coco morno. O segredo deste bolo é não usar leite, e o líquido entrar sempre morno na massa. Faça a cobertura ou calda de sua preferência e despeje ainda morna sobre o bolo.
Tempo De Preparo: 1 Hora
Rendimentos: 30 Porções
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