segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Tortinhas De Chocolate

Massa:
250g de farinha de trigo peneirada
125g de manteiga sem sal
1 ovo
125g de açúcar
1 colher de (sobremesa) de essência de baunilha

Recheio:
250ml de leite
70g de açúcar
25g de amido de milho
3 gemas médias
150g de chocolate amargo com 53% de cacau
25g de manteiga

Massa: Em uma tigela coloque 250g de farinha de trigo peneirada, 125g de manteiga sem sal e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Faça um buraco no centro, adicione 1 ovo, 125g de açúcar, 1 colher  de (sobremesa) de essência de baunilha e misture com as pontas dos dedos até ficar homogênea. Faça uma bola com a massa, embrulhe em um filme-plástico e leve para a geladeira por cerca de 1 hora.

Recheio: Coloque em uma panela 250ml de leite, 70g de açúcar, 25g de amido de milho, 60g de gemas e leve ao fogo médio até ferver. Após ferver, deixe cozinhar por mais 1 minuto. Retire do fogo, acrescente 150g de chocolate amargo com 53% de cacau e misture bem até o chocolate derreter. Adicione 25g de manteiga, misture e leve para gelar por 4 horas. Retire da geladeira e bata bem com um batedor de arame. Transfira o creme para um saco de confeiteiro e reserve.

Montagem: Pegue pequenas porções de massa e forre o fundo e as laterais de fôrminhas para tartelete. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Sobre cada massa de tartelete coloque uma porção de recheio de chocolate feito acima com o bico pitanga e vá fazendo movimentos circulares para ficar bem alto. Leve para a geladeira para gelar por cerca de 2 horas. Sirva, em seguida, decorados com morangos fatiados.

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