terça-feira, 27 de outubro de 2015

Língua Ao Vinho Tinto

Ingredientes:
1 língua suja cerca de 900g
Água Temperada com 1 colher de (chá) de sal e 3 folhas de louro
½ colher de (sopa) de óleo
½ colher de (sopa) de alho picado
1 xícara de (chá) de cebola picadinha
1 ½ xícara de (chá) de tomate sem pele e sem sementes picadinho
2 xícaras de (chá) de vinho tinto seco
1 colher de (chá) de sal
Pimenta-Do-Reino Moída a Gosto
4 xícaras de (chá) de água ou até cobrir a língua

Modo De Preparo: Em uma panela de pressão coloque 1 língua suja, água temperada com 1 colher de (chá) de sal e 3 folhas de louro o suficiente para cobrir a língua e leve para cozinhar por 30 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, retire a pressão da panela e tire toda a pele grossa da língua. Descarte a água do cozimento e a pele. Na mesma panela de pressão aquecida coloque ½ colher de (sopa) de óleo, ½ colher de (sopa) de alho picado, 1 xícara de (chá) de cebola picadinha e deixe refogar rapidamente até dourar levemente cerca de 3 minutos. Acrescente 1 ½ xícara de (chá) de tomate sem pele e sem sementes picadinho, mexa e junte 2 xícaras de (chá) de vinho tinto seco e deixe o álcool evaporar cerca de 1 minuto. Volte com a língua para a panela, acrescente 1 colher de (chá) de sal, pimenta-do-reino moída a gosto, 4 xícaras de (chá) de água, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora após pegar pressão. Desligue o fogo, retire a pressão da panela e a língua de dentro do caldo e deixe esfriar cerca de 20 minutos. Fatie a língua já fria, volte com ela para a panela com o molho e deixe cozinhar em fogo baixo até o molho encorpar 10 minutos. Sirva em seguida acompanhada com purê de batatas.

Rendimentos: 4 Porções

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