segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Caprese Repaginada

Ingredientes:
250g de mussarela de búfala tamanho médio cerca de 8 bolas
Sal e Pimenta-Do-Reino Moída a Gosto
7 colheres de (sopa) da água da mussarela de búfala
Tomate Sem Pele e Sem Sementes a Gosto
Sal e Pimenta-Do-Reino Moída a Gosto
Azeite e Folhas De Manjericão, Minicroûtons a Gosto

Modo De Preparo: Coloque em um liquidificador 250g de mussarela de búfala tamanho médio, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e bata, adicionando aos poucos, 7 colheres de (sopa) da água da mussarela de búfala, até obter um creme. Desligue o liquidificador, transfira para uma peneira forrada com um pano e deixe minando água por cerca de 30 minutos. Pique os tomates sem pele e sem sementes em pedaços bem pequenos, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e deixe em uma peneira para escorrer o excesso de água. Coloque um aro 6,5cm X 4cm de altura no prato, dentro do aro coloque uma porção de tomate picado feito acima e sobre ele um pouco do creme de muçarela reservada acima. Retire o aro, decore com azeite, folhas de manjericão e minicroûtons.

Copinhos De Bloody Mary:
1 xícara de (chá) de suco de tomate
Molho Inglês, Molho De Pimenta, Sal e Pimenta-Do-Reino Moída a Gosto
4 bolas de mussarela de búfala tamanho pequeno
Croûtons a Gosto
Folhas De Manjericão a Gosto

Modo De Preparo: Em uma tigela coloque 1 xícara de (chá) de suco de tomate e tempere com molho inglês, molho de pimenta, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve. Espete cada bola de mussarela de búfala com um palito decorativo e reserve. Em copos pequenos coloque um pouco do suco de tomate temperado e dentro de cada copo um palito com a mussarela de búfala. Pingue gotas do azeite de manjericão e sirva em seguida com croûtons e folhas de manjericão.

Azeite De Manjericão:
2 xícaras de (chá) de óleo de canola ou de milho
2 maços de manjericão desfolhados
1 xícara de (chá) de azeite frio dentro de uma tigela com gelo

Modo De Preparo: Aqueça em uma panela em fogo médio 2 xícaras de (chá) de óleo de canola ou de milho. Quando estiver morno coloque 2 maços de manjericão desfolhados e frite por 8 minutos. Despeje o óleo com as folhas fritas em uma tigela que está dentro de outra tigela com gelo com 1 xícara de (chá) de azeite frio. Deixe esfriar. Transfira o azeite, o óleo e as folhas de manjericão para um liquidificador e bata bem cerca de 1 minuto. Coe a mistura de azeite e óleo numa peneira forrada com um pano e guarde em um vidro.

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