Massa:
1 colher de sopa de fermento para pão
1 pitada de sal
3/4 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água morna
2 ovos
100g de manteiga
3 xícaras de chá de farinha de trigo até dar ponto de sovar aproximadamente
Para a Farofa:
1 colher de manteiga
1/2 xícara de farinha
1 colher de fermento em pó para bolos
1 colher de chá de canela em pó
1/2 xícara de açúcar
Modo De Preparo: Em uma tigela coloque o fermento para pão, o sal, o açúcar, a água e o ovo. Misture com 1 colher e deixe descansar por 10 minutos. Coloque a manteiga e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até que a massa não grude mais nas mãos. Sove bem. Deixe a massa descansar por 45 minutos ou até dobrar de tamanho. Modele o Pão Doce: Abra a massa e coloque o recheio que lhe agradar. Neste caso coloquei abacaxi picado e cozido. Enrole e acomode em uma assadeira ceraflame untada com manteiga. Deixe descansar por mais 1 hora. Misture todos os ingredientes da farofa e acomode em cima do pão doce. Asse em forno pré-aquecido em 200ºC por 45 minutos. Dica: O recheio pode variar conforme seu gosto, podendo ser de frutas, coco, doce de leite, requeijão, chocolate picado, entre outros.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.