Ingredientes:
10 claras
2g de sal
1g de cremor de tártaro ou 5 gotas de suco de limão
120g de açúcar
6 gemas
80g de açúcar
100ml de óleo de canola
140ml de suco de limão
Raspas Da Casca de 1 limão grande
135g de farinha de trigo peneirada
4g de fermento em pó peneirado
35g de amido de milho peneirado
Açúcar Impalpável Para Polvilhar Sobre o Bolo
Modo De Preparo: Em uma batedeira coloque as 10 claras, 2g de sal, 1g de cremor de tártaro e bata bem até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ainda ligada, adicione 120g de açúcar, aos poucos, até ficar firme. Desligue a batedeira e reserve. Coloque na batedeira 6 gemas, 80g de açúcar e bata bem até ficar branco e fofo. Com a batedeira ainda ligada adicione 100ml de óleo de canola, 140ml de suco de limão, raspas da casca de 1 limão grande. Acrescente 135g de farinha de trigo peneirada, 4g de fermento em pó peneirado, 35g de amido de milho peneirado e bata por mais 1 minuto. Desligue a batedeira, junte a mistura de claras reservada acima e misture. Transfira a mistura feita acima para uma fôrma para bolo chiffon 24cm de diâmetro x 11cm de altura e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 hora. Retire do forno, vire a fôrma de cabeça para baixo e deixe esfriar por 1 hora. Passe uma faca na lateral e no miolo da fôrma e descole o fundo. Vire de cabeça para baixo num prato de servir e polvilhe açúcar impalpável. Sirva em seguida.
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