Ingredientes:
1 xícara de (chá) de leite
2 ovos
1 colher de (sopa) de manteiga
2 xícaras de (chá) de arroz cozido
1 xícara de (chá) de purê de batatas instantâneo
1 colher de (chá) de sal
3 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo fino
Noz-Moscada Ralada a Gosto
2 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de manteiga
Molho De Tomate:
2 colheres de (sopa cheia) de manteiga
1 dente de alho fatiado em lâminas finas
Manjericão, Salsinha, Ciboulette, Cebolinha, Alecrim e Sálvia a Gosto
2 xícaras de (chá) de tomate maduro e firme sem pele e sem sementes, picados em cubos com 1cm
½ colher de (chá) de sal
Queijo Parmesão Ralado a Gosto
Modo De Preparo: Coloque no processador 1 xícara de (chá) de leite, 2 ovos, 1 colher de (sopa) de manteiga, 2 xícaras de (chá) de arroz cozido, 1 xícara de (chá) de purê de batatas instantâneo, 1 colher de (chá) de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea +/- 1 minuto. Transfira a mistura para uma panela, adicione 3 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo fino, noz-moscada ralada a gosto e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela +/- 10 minutos. Numa superfície lisa coloque a massa de nhoque e deixe esfriar. Divida em pequenas porções e com as mãos enrole a massa fazendo rolinhos com +/- 2cm de espessura. Com uma faca corte os rolinhos em pedaços com +/- 2cm de comprimento formando nhoques. Coloque os nhoques numa frigideira aquecida com 2 colheres de (sopa) de azeite, 1 colher de (sopa) de manteiga e doure bem por todos os lados. Obs.: Os nhoques também podem ser fritos em óleo quente. Sirva os nhoques com o molho de sua preferência
Dica: Se preferir pode rechear os nhoques com carne moída, carne seca, linguiça refogada, queijo ou o recheio de sua preferência.
Molho De Tomate: Numa frigideira grande coloque 2 colheres de (sopa cheia) de manteiga e 1 dente de alho fatiado em lâminas finas e leve ao fogo médio até dourar. Adicione manjericão, salsinha, ciboulette, cebolinha, alecrim e sálvia a gosto, 2 xícaras de (chá) de tomate maduro e firme sem pele e sem sementes, picados em cubos com 1cm e ½ colher de (chá) de sal, misture e deixe reduzir por +/- 4 minutos. Sirva em seguida.
Rendimentos: 4 Porções
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