terça-feira, 27 de outubro de 2015

Torta Com Creme De Avelã

Massa:
½ xícara de (chá) de farinha de trigo
¼ xícara de (chá) de açúcar
1 colher de (chá) de fermento em pó
¼ xícara de (chá) de chocolate em pó
2 xícaras de (chá) de biscoito champanhe moído
½ ovo
50g de manteiga gelada cortada em cubos
½ xícara de (chá) de castanha de caju picada
100g de chocolate meio amargo picado

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 ½ ovo
2 colheres de (sopa) de chocolate em pó
8 colheres de (sopa rasa) de creme de chocolate com avelã

Massa: Em uma tigela coloque ½ xícara de (chá) de farinha de trigo, ¼ xícara de (chá) de açúcar, 1 colher de (chá) de fermento e m pó, ¼ xícara de (chá) de chocolate em pó, 2 xícaras de (chá) de biscoito champanhe moído, ½ ovo, 50g de manteiga gelada cortada em cubos e misture bem até formar uma farofa. Reserve 1 xícara de (chá) de desta farofa. Transfira o restante da farofa para uma fôrma redonda 22 cm de diâmetro untada e polvilhada com chocolate em pó e com a ajuda de um saco plástico forre o fundo e 3cm da lateral da fôrma.  Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Retire do forno. Coloque em uma outra tigela 1 xícara de (chá) da farofa reservada acima, ½ xícara de (chá) de castanha de caju picada, 100g de chocolate meio amargo picado, misture e reserve.

Recheio: Em uma tigela misture com um batedor de arame 1 lata de leite condensado, 1 ½ ovo, 2 colheres de (sopa) de chocolate em pó. Reserve.

Montagem: Coloque sobre a massa assada 8 colheres de (sopa rasa) de creme de chocolate com avelã. Em seguida coloque a mistura de leite condensado e chocolate em pó e cubra com o restante da farofa com castanha reservada acima. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

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