quinta-feira, 29 de outubro de 2015

Balas De Coco Com Recheio

Para As Balas De Coco:
500g de açúcar
200g de leite de coco

Para As Balas De Coco Recheadas:
700g de bala de coco
400g do recheio escolhido
Leite De Coco a Gosto

Para o Recheio De Brigadeiro:
400ml de leite condensado
20g de manteiga
30ml de glucose opcional

Recheio Doce De Ovos Clássico:
150g de açúcar
100ml de água
160g de gemas de ovos
100ml de leite de coco
50 a 80g de coco ralado

Para As Balas De Coco: Misturar o leite de coco e o açúcar. Levar para ferver até o ponto de 125°C. Despejar na pedra untada até esfriar. Quando estiver frio, enrole a massa, estique e dobre. Repita a operação até que a massa fique bem branca e aerada. Em seguida, estique a massa em formato cilíndrico e corte do tamanho desejado.
  
Para As Balas De Coco Recheadas: Em um processador de alimentos, triturar as balas de coco já frias e adicionar o leite de coco se necessário até obter uma massa macia e maleável. Com a ajuda de um rolo de massa, abra as balas de coco entre 2 folhas de filme-plástico de modo a obter uma folha fina. Coloque o recheio escolhido no centro da folha de bala de coco utilizando um saco de confeitar e enrole a folha de massa de forma a envolver totalmente o recheio. Em seguida, corte do tamanho desejado e passe as balas no coco seco ralado.

Para o Recheio De Brigadeiro: Cozinhar a massa de brigadeiro em fogo médio para baixo. A massa de brigadeiro não pode fritar. Cozinhar lentamente. Evitar os grumos que se formam no fundo da panela. Em baixa temperatura, isso pode ser evitado.

Dicas: Caso queira, 20grs. de farinha de trigo adicionado confere a massa mais resistência em alguns casos como brigadeiro branco. Pastas, aromas e pós podem ser adicionados à receita padrão afim de obter diversificação de sabores. A massa deverá ser guardada fora da refrigeração em temperatura ambiente, por até 07 dias, coberto com filme-plástico. 

Para o Recheio Doce De Ovos Clássico: Prepare uma calda em ponto de fio com o açúcar e a água. Misture as gemas com o leite de coco. Faça a temperagem da calda com a mistura de leite de coco. Volte ao fogo e adicione coco ralado. Cozinhe até desprender do fundo da panela e deixe esfriar de um dia para o outro.

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