Ingredientes:
400g de farinha de trigo branca
100g de farinha de centeio
100g de farinha de trigo integral
400ml de água
150g de nozes descascadas
10g de sal
10g de fermento biológico seco
Modo De Preparo: Numa tigela coloque a água e dilua o fermento biológico seco, com 1 colher. Acrescente as farinhas aos poucos, vá misturando. Quando todas as farinhas estiverem agregadas, junte o sal aos poucos, em pitadas, sempre mexendo. Deixe a mistura descansar por 20 minutos. Comece a sovar, apertando e esticando a massa, dobrando-a sobre ela mesma. Repita os movimentos por 10 minutos. Modele uma bola e cubra a tigela, com um pano ou filme-plástico. Deixe num local sem sol, sem vento. Vai crescer por 1 hora. Coloque a massa numa bancada, com um pouco de farinha de trigo para não grudar. Estique, abra a massa, aperte, faça um retângulo. Comece a colocar as nozes, distribuindo bem. Dobre a massa como um envelope, feche a emenda, colocando as nozes para dentro, deixando apenas uma ou outra pontinha para fora. Vire a emenda da massa para baixo e dê ao pão um formato alongado e oval. Peque uma assadeira antiaderente, ou com tela de silicone, ou coberta por uma camada de farinha de trigo, para não grudar. Acomode a massa modelada sobre ela, cubra com um pano. Vai descansar por 45 minutos.
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