terça-feira, 27 de outubro de 2015

Polpetones Recheados

Polpetones:
2 fatias de pão de forma sem casca cortado em pedaços grandes
½ xícara de (chá) de leite
500g de carne moída
200g de linguiça calabresa ralada no ralo grosso
1 cebola média ralada no ralo grosso
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
Sal e Manjericão Picado a Gosto

Recheio:
250g de ricota ralada misturada
50g de queijo cremoso
½ maço de espinafre cozido, refogado na manteiga e temperado com sal e pimenta-do-reino
Gemas
1 fio de azeite

Modo De Preparo: Em uma tigela coloque 2 fatias de pão de forma sem casca cortados em pedaços grandes, ½ xícara  de (chá) de leite e deixe de molho até amolecer 2 minutos. Em seguida, com as mãos, esprema o pão e transfira para uma tigela descarte o leite. Adicione 500g de carne moída, 200g de linguiça calabresa ralada no ralo grosso, 1 cebola média ralada no ralo grosso, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, sal e manjericão picado a gosto e misture até obter uma massa homogênea. Pegue uma porção da carne temperada, coloque sobre 1 saco plástico e com as mãos vá abrindo formando um disco. Sobre este disco coloque uma porção do recheio de ricota com espinafre, abra uma pequena cavidade no recheio e coloque delicadamente uma gema. Cubra com outro disco de carne moída, aperte as bordas e, com ajuda de um aro, corte os polpetones redondos. Repita o mesmo procedimento com o restante dos ingredientes. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e grelhe rapidamente os polpetones em fogo alto, por 1 minuto de cada lado, um de cada vez. Reserve. Coloque os polpetones em uma assadeira antiaderente e mantenha-os aquecidos no forno médio pré-aquecido a 180ºC e, para terminar o cozimento, cerca de 5 minutos. Sirva em seguida com tomate cereja refogado no azeite.

Rendimentos: 5 Polpetones Com 250g Cada

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