Para o Sorvete:
1 lata de leite condensado
2 xícaras de (chá) de leite
3 gemas
3 claras
4 colheres de (sopa) de açúcar
Para o Caramelo:
2 xícaras de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de água
4 colheres de (sopa) de chocolate em pó
Para o Caramelo: Derreta o açúcar em uma panela até que ele vire um caramelo. Acrescente a água, aos poucos, e vá mexendo até dissolver tudo. Desligue o fogo, adicione o chocolate em pó e misture até incorporar. Despeje na assadeira de furo central.
Para o Sorvete: Coloque em uma panela grande o leite condensado, o leite e as gemas. Leve ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura e reserve. Bata, em uma batedeira e na velocidade máxima, as claras em temperatura ambiente e acrescente o açúcar, aos poucos durante o processo. Misture o creme com a clara em neve na própria batedeira. Despeje tudo na fôrma e leve ao freezer por cerca de 8 horas.
Para Servir: Retire do freezer, aqueça o fundo da fôrma e desforme em um prato. Sirva.
Assadeira: 21 Cm
Rendimentos: 10 Porções
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