quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

Trouxinhas Agridoces

Ingredientes:
1 ovo
1 pote de yogurte natural 
100g de margarina cremosa
1 colher de (chá) de sal
2 ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 clara 

Recheio:
1 cebola média picada
1 colher de (sopa) de azeite
4 peras
100g de lombo canadense defumado picado
100g de damascos secos picados
Tomilho a Gosto

Massa: Comece a preparar a massa batendo o ovo com um garfo e reserve 2 colheres de (sopa) para pincelar. Misture o restante do ovo com o yogurte, a margarina e o sal e vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme. Coloque em uma tigela, cubra com filme-plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.

Para o Recheio: Refogue a cebola no azeite e adicione as peras descascadas e picadas, cortadas em cubos. Deixe refogar por 10 minutos e adicione o lombo e os damascos. Mexa, acrescente o tomilho e retire. Deixe esfriar. Abra a massa em uma mesa enfarinhada e corte quadrados de 8cm x 8cm. Pincele as bordas com a clara batida com um garfo. Coloque um pouco do recheio e feche as quatro pontas, formando as trouxinhas. Pincele com o ovo reservado e leve ao forno médio (180°C), por cerca de 30 minutos, ou até dourar. 

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