Ingredientes:
1 peça de carré de porco com o lombo com 3kg
Suco de 2 limões
Sal e Pimenta-Do-Reino Moída a Gosto
Modo De Preparo: Com uma faca curta e fina, faça um corte na carne e na película que envolve o osso da bisteca. Com as costas da faca, empurre a carne que envolve o osso através do corte que foi feito, expondo o osso. Repita o processo em cada osso de bisteca. Com uma faca comprida, retire o excesso de carne que estava envolvendo cada osso e reserve para utilizá-la no preparo do recheio. Limpe bem cada osso. Na carne do lombo faça cortes, no sentido do comprimento, abrindo uma manta. Tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Prepare o Recheio: Recheie a manta com o recheio, enrole como um rocambole amarre bem com um barbante. Coloque numa assadeira e leve para assar a 200ºC por 1 1/2 h, regando de vez em quando com o molho de cerveja. Depois, retire o papel-alumínio dos ossos, aumente a temperatura do forno para 250ºC e asse por + 30 minutos ou até dourar.
Recheio:
400g da carne do carré reservada
150g de azeitonas pretas sem caroço
1 ovo
3 xícaras de (chá) de salsinha com os talos escaldados
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
Sal a Gosto
1/2 xícara de (chá) de vinho branco
Recheio: Num processador bata a carne do carré reservado, azeitonas verdes sem caroço, ovo, salsinha com os talos escaldados, cebola picada, alho amassado, sal a gosto e vinho branco até ficar uma pasta homogênea. Recheie o lombo.
Cogumelos Na Manteiga:
2kg de cogumelos frescos
1 colher de sopa de sal
200g de manteiga
1 xícara de chá de salsa picada
Modo De Preparo: Coloque os cogumelos e o sal em uma panela grande e leve ao fogo para cozinhar até que fiquem macios. Retire a água que se formou. Coloque a manteiga na panela e volte com os cogumelos ao fogo por 3 minutos. Retire e salpique a salsa.
Mousse De Gorgonzola:
1 pacote de gelatina incolor e sem sabor
2 tabletes de caldo de legumes
300g de queijo gorgonzola
1 lata de creme de leite
1 xícara de chá de água fervendo
1 refratário ou uma assadeira de pudim
Modo De Preparo: Hidrate e dissolva a gelatina como indicado na embalagem. Dissolver, na xícara de água fervendo, os 2 tabletes de caldo de carne. Ir juntando, devagar e sempre mexendo, a gelatina. Bater essa mistura no liquidificador. Juntar o gorgonzola picado e o creme de leite com soro. Bater mais um pouco até ficar homogêneo. Untar com óleo um refratário ou uma assadeira de furo no meio dar uma passada de água sem esfregar. Despejar a mistura e levar a geladeira. Desenformar no dia seguinte.
Estela Whitaker - Chef De Cozinha (11) 9 7434-7838 / Blog: estelawhitaker.blogspot.com
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