Caldo De Frango:
250g peito de frango
½ cenoura cortada em rodelas
½ cebola picada
½ talo de alho poró
1 dente de alho picado
Sal Grosso à Gosto
1 l de água
Pimenta Do Reino Em Grão à Gosto
1 colher de (sopa) de azeite
Bouquet Garni:
Folhas De Sálvia a Gosto
Ramo De Alecrim a Gosto
Ramo De Tomilho a Gosto
Ramo De Salsa a Gosto
Folhas De Louro a Gosto
1 pedaço de 15cm de barbante
Creme De Alho Negro:
40g de manteiga
10g de farinha de trigo
30g de alho negro picado
Para Empanar:
2 ovos batidos
Farinha De Camarão a Gosto
Maionese De Ervas Finas:
1 ovo
3 colheres de (sopa) de suco de limão
¼ de xícara de (chá) de azeite de oliva
½ xícara de (chá) de óleo de canola
½ colher de (chá) de mostarda
1 colher de (chá) de açúcar
1 dente de alho pequeno
1 colher de (chá) de cebolinha picada
½ colher de (chá) de endro/dill
Sal e Pimenta Do Reino à Gosto
Bombons De Frango: Monte umas trouxinhas com os ingredientes do bouquet garni, amarre-os com o barbante e reserve. Em uma panela de fundo grosso, coloque o azeite e sele rapidamente o peito de frango, deixando-o dourar levemente dos dois lados. Retire do fogo e reserve. Na mesma panela, acrescente a cebola e refogue lentamente, Junte a cenoura, o alho e o alho poró e deixe refogar. Junte então o frango e o bouquet garni, deixando um pedaço do barbante para fora da panela para retirá-lo após o cozimento, e acrescente um litro de água. Tempere com sal e pimenta à gosto. Deixe cozinhar por 30 minutos. Em seguida, retire o frango, coe o caldo e reserve. Agora, em uma panela pequena, coloque a manteiga para aquecer em fogo médio até derreter. Junte a farinha de trigo aos poucos até formar uma pasta. Adicione então 1 xícara de chá de caldo do cozimento do frango e mexa bem. Acrescente então o restante do caldo e deixe cozinhar mexendo sempre até tornar-se um caldo espesso. Retire o creme do fogo e junto o alho negro pocado, misturando bem. Corte o frango em cubos médios e espete cada um em um palito de aperitivo. Passe cada um deles nos ovos batidos e, em seguida na farinha de camarão apertando levemente para fixar a crosta de farinha de camarão. Frite o frango em óleo quente a 180ºC e reserve aquecido.
Maionese De Ervas Finas: No liquidificador, bata o ovo, a mostarda, o alho, o sal e o açúcar em velocidade rápida até misturar bem. Abra a tampinha e acrescente o azeita e o óleo muito lentamente. Quando a maionese começar a firmar, acrescente a salsinha e a cebolinha e bata por mais 10 segundos. Tempere com sal e pimenta à gosto e sirva juntamente com os bombons de frango.
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