sábado, 12 de dezembro de 2015

Tênder Tropical

Tender:
1 tênder semidesossado
2 colheres de (sopa) de manteiga
4 colheres de (sopa) de mel
2 copos de caldo de laranja
1 copo de vinho branco seco
Cravos Da Índia Decoração

Farofa De Frutas Frescas:
1/2kg farinha de mandioca
1 colher de (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1/2 xícara de (chá) de cubos de bacon fritos e escorridos
1 maçã picada
3 fatias de abacaxi picadas
2 bananas fatiadas
1/2 xícara de (chá) de sementes de maracujá
2 xícaras de (chá) de uvas passas sem caroços
1 pêra picada
Sal e Pimenta a Gosto

Maçãs Gelatinadas:
6 maçãs
1 xícara de (chá) de açúcar refinado
Canela a Gosto
1 caixa gelatina sabor morango
2 copos de água

Tender: Risque o tênder com a ponta de uma faca e espete os cravos. Acomode-o numa assadeira e besunte-o com a mistura de manteiga e sal. Regue com a mistura de manteiga e mel e com a mistura de caldo de laranja e vinho. Feche com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 25 minutos. Descubra e deixe-o no forno por mais 15 minutos, regando com o molho da assadeira.

Farofa: Derreta a manteiga, refogue a cebola e torre a farinha de mandioca mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte o bacon. Na hora de servir, coloque as frutas picadas e as sementes de maracujá.

Maçãs: Descasque as maçãs e coloque-as na panela de pressão, polvilhando com todo açúcar. Dissolva a gelatina com os 2 copos de água e coloque sobre as maçãs na panela, junto com a canela. Feche a panela e deixe assim por 8 horas não abra. Após 8 horas, leve ao fogo. Marque 1 minuto 30 segundos desligue. Deixe a panela de pressão fechada até o dia seguinte. Abra a panela e tire as maçãs. Despeje o vinho ou rum sobre as maçãs e leve à geladeira. Acomode o tender numa travessa e coloque a farofa em volta. Decore com maçãs gelatinadas e frutas frescas.

Tempo De Preparo: 10 Horas

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