sábado, 12 de dezembro de 2015

Torta De Tender Com Farofa

Ingredientes:
4 colheres de (sopa) de azeite
100g de bacon cortado em cubinhos
2 linguiças calabresas cortada em cubinhos
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho picados
600g de tomate maduro batido no liquidificador e passado pela peneira +/- 5 tomates
Sal a Gosto
1 pimenta dedo de moça grande picadinha
400g de farinha de milho amarela misturada com 250g de farinha de mandioca torrada
200g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas picada
1/2 xícara de (chá) de cheiro verde picado
1 tender bolinha fatiado +/-1kg
1 copo de 250g de requeijão aquecido 
1 tomate cortado em rodelas

Modo De Preparo: Numa panela coloque 4 colheres de(sopa) de azeite, 100g de bacon cortado em cubinhos e 2 linguiças calabresas cortada em cubinhos, e frite até dourar. Adicione 1 cebola grande ralada, 2 dentes de alho picados e refogue por +/- 5 minutos. Junte 600g de tomate maduro batido no liquidificador e passado pela peneira, sal a gosto e 1 pimenta dedo de moça grande picadinha e cozinhe em fogo médio com a panela semi tampada por +/- 15 minutos. Acrescente, aos poucos, 400g de farinha de milho amarela misturada com 250g de farinha de mandioca torrada mexendo sempre até formar uma farofa bem úmida. Junte 200g de manteiga em temperatura ambiente, 1 xícara de (chá) de azeitonas pretas picadas, a 1\2 xícara de (chá) de cheiro verde picado e misture bem até incorporar. Reserve. Numa fôrma redonda de fundo removível untada com manteiga coloque uma camada dupla de tender fatiado, uma camada de farofa e pressione bem. Alterne as camadas até terminar com uma de farofa. Cubra com 1 copo de 250g de requeijão aquecido e decore com 1 tomate cortado em rodelas. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos.

Rendimentos: 11 Porções

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