quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

Aperitivos Assados De Polenta & Pistache

Ingredientes:
5 colheres de sopa de manteiga cremosa
1 cebola cortada em cubos pequenos 
3 dentes de alho picados
1 xícara de chá de fubá
Sal a Gosto
Pimenta Do Reino Preta Moída Na Hora a Gosto
1/4 de xícara de chá de pistache sem casca, torrado e picado
1 clara
100g de queijo parmesão ralado 

Modo De Preparo: Em uma panela, derreta 4 colheres de sopa de manteiga e doure a cebola com o alho. Despeje 4 xícaras de chá de água fria e junte o fubá, mexendo sem parar para não formar grumos. Abaixe o fogo, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por 20 minutos ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e junte o pistache. Despeje a polenta ainda quente em uma assadeira ou refratário médio, alise com 1 colher para obter a espessura de 1cm e deixe esfriar. Com uma faca, faça cortes para obter os palitos. Ligue o forno em temperatura média. Em um prato fundo, bata ligeiramente a clara com um garfo. Passe os palitos rapidamente pela clara, polvilhe-os com o queijo parmesão ralado e acomode-os numa assadeira untada com o restante da manteiga. Asse por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere mais 5 minutos e sirva.

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