Ingredientes:
1/2 abacaxi descascado e cortado em cubinhos
2 colheres de (sopa) de açúcar
1 tender bolinha +/- 1kg
2 colheres de (sopa) de óleo
1 tomate picado sem sementes
1 cebola picada
Hortelã e Tomilho Picados a Gosto
3 ovos levemente batidos
250g de queijo prato ralado grosso
Sal e Pimenta Calabresa a Gosto
1 pacote de pão de forma sem casca, passado em 5 ovos batidos, temperados com sal e salsinha picada a gosto
Farofa De Tender:
100g de manteiga
1 colher de (sopa) de alho
2 cebolas picadinhas
2 sachês de caldo de frango
casca picadinha de 1 tender
1 cenoura ralada
100g de uvas passas escuras picadinhas
200g de farinha de mandioca
Sal, Pimenta Do Reino e Salsinha Picada a Gosto
Modo De Preparo: Numa peneira coloque 1/2 abacaxi descascado e cortado em cubinhos e 2 colheres de (sopa) de açúcar e deixe escorrer por 30 minutos. Reserve. Com uma faca descasque 1 tender bolinha +/- 1kg e corte 1/3 em fatias finas. Pegue o restante 2/3, coloque no processador até ficar bem picado. Reserve. Coloque numa panela 2 colheres de (sopa) de óleo, 1 tomate picado sem sementes e 1 cebola picada e refogue em fogo alto por +/- 2 minutos. Adicione o tender picado reservado do processador, os cubos de abacaxi, hortelã e tomilho picados a gosto e refogue por +/- 5 minutos até o recheio ficar bem seco. Reserve e deixe esfriar. Numa tigela coloque 3 ovos levemente batidos, 250g de queijo prato ralado grosso, sal e pimenta calabresa a gosto e misture. Adicione o refogado de tender e abacaxi reservados acima e misture bem. Numa fôrma redonda 23cm X 7cm untada com manteiga, forre o fundo e as laterais com as fatias de tender preenchendo bem os espaços. Sobre as fatias de tender coloque fatias pão de forma sem casca passadas em 5 ovos batidos temperados com sal e salsinha picada a gosto. Depois coloque a mistura de tender com abacaxi e cubra com o restante das fatias de pão de forma sem casca passadas em 5 ovos batidos e temperados com sal e salsinha picada a gosto. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 50 minutos até dourar. Sirva em seguida.
Farofa De Tender: Numa panela coloque 100g de manteiga, 1 colher de (sopa) de alho, 2 cebolas picadinhas e 2 sachês de caldo de frango e refogue por 2 minutos. Adicione casca picadinha de 1 tender, 1 cenoura ralada, 100g de uvas passas escuras picadinhas, 200g de farinha de mandioca, sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto e misture. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Rendimentos: 11 Porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.