terça-feira, 31 de maio de 2016

Ovo Mil Folhas

Massa Folhada Caramelizada:
1 pacote massa folhada laminada de 300g
Açúcar Refinado a Gosto Para Polvilhar
Açúcar De Confeiteiro a Gosto Para Polvilhar

Creme Montado De Chocolate Branco:
300g de creme de leite fresco com 35% de gordura
Raspas finas da casca de 1 laranja
220g de chocolate branco picado

Chocolate Crocante:
50g massa folhada picada
150g chocolate amargo temperado

Montagem & Decoração:
Chocolate Amargo Temperado Para Fazer As Cascas
100g de doce de leite
Açúcar Impalpável a Gosto

Massa Folhada Caramelizada: Massa folhada caramelizada. Abra a massa folhada sobre uma assadeira. Em seguida com um garfo fure a massa delicadamente, polvilhe açúcar refinado a gosto e leve ao freezer por 30 minutos. Retire a massa do freezer e coloque com a parte polvilhada com açúcar virada para baixo sobre um tapete antiaderente dentro de uma outra assadeira. Em cada ponta da massa folhada coloque uma tampinha de garrafa de metal para que a massa suba por igual e cubra com uma outra assadeira. Leve para assar em forno alto pré-aquecido a 220°C por cerca de 25 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Em seguida, vire a massa folhada, polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto e retorne ao forno por mais 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Corte a massa ao meio e guarde em um pote hermético por até 2 dias. Creme montado de chocolate branco.

Creme Montado De Chocolate Branco: Em uma panela coloque 300g de creme de leite fresco com 35% de gordura, raspas finas da casca de 1 laranja e leve ao fogo médio até ferver. Coloque em uma tigela 220g de chocolate branco picado e em seguida o creme de leite fervente passando por uma peneira. Misture bem até derreter o chocolate e leve para gelar por cerca de 6 horas. Transfira o chocolate branco para uma batedeira e em velocidade alta bata bem até ficar firme. Desligue a batedeira e reserve.

Chocolate Crocante: Em uma tigela coloque 50g massa folhada picada feita acima, 150g chocolate amargo temperado e misture delicadamente.
Montagem & Decoração: Em uma fôrma própria para ovo de páscoa coloque uma porção de chocolate temperado fazendo uma camada fina e deixe firmar. Faça o mesmo procedimento na outra fôrma de ovo. Desenforme os ovos de Páscoa, coloque com a boca virada para baixo sobre uma folha de papel-manteiga e cubra com o chocolate crocante. Leve à geladeira por 5 minutos ou até firmar. Em seguida, vire o ovo de páscoa com a boca para cima e coloque em um disco dourado ou dentro da embalagem a ser usada. Espalhe o doce de leite em toda a parede interna do ovo. Em seguida, faça camadas com o creme montado de chocolate branco e a massa folhada quebrada. Repita a operação até completar toda a casca. Finalize com a massa folhada picada e polvilhe com açúcar impalpável.

Rendimentos: São 2 Ovos Fôrma Tamanho 250g
Custo Total É De R$ 26,00

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.