terça-feira, 31 de maio de 2016

Bolo De Avelã

Ingredientes:
4 ovos
350g de chocolate ao leite derretido
1 xícara de (chá) de avelãs torradas, sem casca e moídas
Chantilly & Chocolate Ao Leite Derretido Para Decorar

Chantilly:
1 xícara de (chá) de creme de leite fresco
1 ½ colher de (sopa) de açúcar

Bolo: Numa batedeira coloque 4 ovos e bata bem até dobrar de volume +/- 10 minutos. Desligue a batedeira. Aos poucos, vá incorporando delicadamente a mistura de ovos em outra tigela com 350g de chocolate ao leite derretido até formar um creme homogêneo. Depois, e novamente aos poucos, adicione 1 xícara de (chá) de avelãs torradas, sem casca e moídas e misture até ficar homogênea. Coloque esta mistura numa assadeira redonda 23cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com cacau e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 35 minutos ou até firmar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida decorado com chantilly e chocolate ao leite derretido.

Chantilly: Em uma batedeira coloque 1 xícara de (chá) de creme de leite fresco com 1 ½ colher de (sopa) de açúcar. Bata por 5 minutos até ficar firme. Obs: Não passe deste ponto pois esta mistura pode virar manteiga.

Rendimentos: 8 Porções

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