sábado, 2 de janeiro de 2016

Alfajores De Doce De Leite e Chocolate

Ingredientes:
1 xícara de (chá) de amido de milho
3 ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 colheres de (chá) de fermento em pó
2 ½ xícaras de (chá) de açúcar de confeiteiro
200g de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
2 gemas
1 colher de (sopa) de essência de baunilha
Manteiga Para Untar e Farinha De Trigo Para Polvilhar

Para o Recheio:
400g de doce de leite pastoso

Para a Cobertura:
1kg de chocolate ao leite fracionado

Modo De Preparo: Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar os ovos, e as gemas até obter um creme homogêneo.  Acrescente essência de baunilha. Junte secos, bata até obter uma massa macia. Leve à geladeira para descansar por cerca de 1 hora. Aqueça o forno a 180°C, unte uma assadeira grande com  manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Sobre uma superfície enfarinhada abra a massa com um rolo formando um retângulo com 0,5cm de espessura. Com um cortador redondo, ou com a borda de um copo divida a massa em  discos. Coloque os discos na assadeira, e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, até que estejam firmes e crescidos, mas ainda clarinhos. Retire do forno, solte os discos da assadeira e deixe esfriar. Espalhe uma camada farta de doce de leite sobre metade dos discos e cubra com os outros. Derreta o chocolate em banho-maria. Com um garfo, mergulhe um alfajor no chocolate, dê um chacoalhadinha para escorrer e firmar se estiver muito quente, leve á geladeira por alguns minutos, apenas até o chocolate endurecer.

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